top of page

56-я Биеннале современного искусства в Венеции

9 мая, открылась 56-я Венецианская биеннале современного искусства.

Название основного проекта биеннале - All the World’s Futures можно перевести как «Всё будущее мира» или «Все судьбы мира». Россия представила тотальную инсталляцию концептуалистки Ирины Наховой «Зеленый павильон».

Мне посчастливилось быть аккредитованным как профессиональный фотограф журнала Эрмитаж и побывать на пресс-показе биеннале.

Трое суток фотосъемок, десятки павильонов разных стран и художников, тысячи отснятых кадров. Впечатлений масса, как и количество профессиональной публики, приехавшей на пресс-показ. И конечно все как-то пытаются запечатлеть увиденное. Наверное самой распростренной фотокамерой был IPhone.

Таких как я, сумасшедших профессиональных фотографов с рюкзаком за спиной я встречал очень мало. Если и были съемочные группы, то в основном телевизионные. Поэтому найти в сети фотографии профессионального качества такого значимого события в мире искусства вам вряд-ли удастся. Мне несомненно хотелось-бы донести до публики все увиденное, но, пока только несколько фотоснимков с открытия биеннале.

В японском павильоне — инсталляция работающей в Берлине художницы Тихару Сиоты The Key in the Hand («Ключ в руке»).

Британский павильон. Сара Лукас

Бразильский павильон

Павильон Нидерландов

Норвегия

Испанский павильон

АРСЕНАЛ

Рекомендуемое
Новые публикации
Follow Us
Поиск по тэгам
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page